FC.HERESY

JAPAN / GLOBAL

HERESY個人情報に関する規約

the GazettEファンクラブ「HERESY」は、以下の通りプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。
必ずご確認いただけますよう、お願いいたします。

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、電子メールアドレス、住所、電話番号、クレジットカード情報、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の利用について
  • (1) 当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
  • (2) 当社は、次条に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。
3. 個人情報の利用の目的について

当社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

  • (1) 入会、継続などの手続きに関わる業務
  • (2) 郵送、宅急便等による入会特典及び情報等の送付
  • (3) ライブ、イベントチケットの予約、抽選、販売及びその発送
  • (4) 通信販売の受付、販売及びその商品の梱包、発送(委託会社の業務を含みます)
  • (5) ダイレクトメール、メールマガジンの配信、その他お客様に有益だと思われる情報の配信(ただし不要だと思われる場合には配信を止めることができます)
  • (6) ライブ、イベント時、会場入場の際の本人確認、認証
  • (7) 各種問合せ、通知、連絡、アフターサービス等の対応
4. 個人情報の第三者への開示について

当社は、個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示致しません。

  • (1) お客様の同意がある場合
  • (2) 当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社および業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合
    (例:委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会等)
  • (3) お客様からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切な場合
  • (4) 統計的なデータ等、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  • (5) 法令等に基づいて提出を求められた場合
  • (6) 人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
5. 個人情報の照会・訂正・削除・利用停止について
お客様の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、下記までお問い合わせください。第三者へのお客様の個人情報の漏洩を 防止するため、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止をします。 また、会員有効期限満了後にダイレクトメール、メールマガジン等にて情報をお送りする場合があります。会員有効期限満了と同時に個人情報の削除を希望される場合または情報等の配信、送付を止めたい場合は下記までご連絡ください。
6. プライバシーポリシーの変更について
お客様の個人情報のより良い保護を図るために、または日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。その場合は、随時お知らせ致します。
7. 個人情報に関するお問合せ先
the GazettEオフィシャルファンクラブ『HERESY』
http://fc-heresy.com/
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
HOME